Francisco Mancebo acabó cuarto en la Ruta del Sur

Sastre, decimonoveno en la general final de la Vuelta a Suiza

El abulense Francisco Mancebo, del equipo Relax, logró terminar en quinta posición en la general final de la 31ª edición de la prueba francesa de la Ruta del Sur, tras disputarse hoy la cuarta y última etapa, de 181 kilómetros, entre Viella (Valle de Arán) y Saint-Gaudens. Su compañero Óscar Sevilla se adjudicó el triunfo definitivo, distando Mancebo a 2’03”.

Del resto de ciclistas abulenses, Jesús Hernández (Relax-Gam) acabó el decimonoveno a 8’41”, David Navas (Ag2r) el nonagésimo a 1 h 5’15” y Ángel Vallejo ha sido el penúltimo de la general (100º) a 1h 14’14”.

Por otra parte, Carlos Sastre (CSC) consiguió clasificarse en la decimonovena posición final de la Vuelta a Suiza, antesala del Tour de Francia, después que en la última etapa, una contrarreloj de 33,7 kilómetros, disputada en Berna fuese trigésimo cuarto con 3’07” de desventaja sobre su compañero de equipo Fabian Cancellara, vencedor de etapa.

Sastre ha quedado a 8’50” del ruso Vladimir Karpets (Caisse d’Epargne), ganador absoluto, mientras que Pablo Lastras –que hoy llego el último de todos (137º) a 10’16”- finalizaba ocupando la plaza septuagésimo sexta con una desventaja de 1h 3’53”.